当前位置: 东莞市民政局社会工作专栏 >> 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
我市2017年“岭南社工宣传周”活动精彩纷呈
发布时间:2017-3-27 来源:东莞市社会工作办公室 作者:
分享到:
 

323日上午,由市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室(市民政局)主办、市社会工作协会承办的东莞市2017年“岭南社工宣传周”启动仪式暨实务“方程识”——社工专业技能大赛决赛在市会议大厦拉开了帷幕。市社会工作专业人才队伍建设领导小组各成员单位代表、业内专家、各镇(街)社会事务办(局)、社会服务机构和一线社工代表近三百人参加了启动仪式。

为鼓励我市社会工作者不断提高自身的专业知识和实务能力,为行业树典型、立榜样,形成争先创优的良好氛围,扎实推进我市社会工作人才队伍建设,根据市社会工作协会先期严格评选的结果,在启动仪式上表彰了68名东莞优秀社会工作者。作为本届“优秀社工”之一的张萍在致辞时与现场嘉宾分享了从事一线社工服务的经历和感悟,并鼓励更多的社工到街道、进社区,去群众需要社工的地方,坚守社工的使命,用积极的行动去追逐社工美丽的梦想,助人展现更多可能。

另外,为了促进社工交流,展示社工风采,由东莞市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室主办、东莞市社会工作协会协办的另一“重磅”活动:“实务‘方程识’——社工专业技能大赛决赛”在启动仪式上如期举行。经过初赛的对决,顺利进入本次社工专业技能大赛决赛的队伍分别是鹏星社会工作服务社代表队和大众社会工作服务中心代表队。两支队伍通过第一轮的个案介入展示、第二轮的“你来我往”全面展示相关介入策略,并就着对方的个案计划、理论应用、分析逻辑以及其中的不足和漏洞进行提问和辩论。在经过现场专业评委、综合评委两轮打分,最终由大众社会工作服务中心代表队获得本届“实务‘方程识’——社工专业技能大赛”的第一名。

据悉,2017年“岭南社工宣传周”系列宣传活动将在全市各镇街中心区域全面开展,让更多的市民零距离体验我市社会工作的服务内容和职业内涵。

 

 

打印本页】 【关闭窗口