当前位置: 东莞社会工作网 >> 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
2017年塘厦镇居家养老服务培训班成功举办
发布时间:2017-7-28 来源:东莞市社会工作协会 作者:东莞市社会工作协会
分享到:
 

    为进一步提升居家养老服务从业人员的理论知识和服务技巧,使长者在社区内获得更适切的照顾,7月22日、23日和25日,塘厦镇社会事务局委托东莞市社会工作协会组织举办了塘厦镇居家养老服务培训班,塘厦镇内居家养老护工、社工中心长者领域及敬老院社工约49人参加了培训。
    本次居家养老服务培训班主要针对塘厦镇内从事居家养老服务的护工,分为集中培训和外出参访两部分。集中培训于7月22日和23日在塘厦镇莆心湖社区居委会办公大楼4楼举行,邀请了香港督导利明威先生和吴冠美女士担任课程主讲,安排了护工的职业特点和行为操守、认识“老人病”、 家居安全“识多D”、 长者危机情况的处理、与长者的沟通技巧等课程。授课老师结合其丰富的社会服务经验,向受训者传递专业化、亲情化和人性化的服务理念,并分享了丰富且实用的专业知识和服务技巧。7月25日,东莞市社会工作协会组织学员赴香港东华三院两生花进行参访学习,听取了改善家居及社区照顾服务专题的分享,详细了解了香港家居及社区照顾服务对象、服务内容、服务收费等情况,并就莞港两地服务情况进行了交流学习。
    2017年,塘厦镇居家养老服务着重推进“为脑退化长者助力”、“日间康复中心”、“轻松居家-居家环境改造”、“做个快乐护航者”四方面服务,本次居家养老服务培训班为相关服务的落实推进提供了有力的专业支持。

打印本页】 【关闭窗口