当前位置: 东莞社会工作网 >> 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
省民政厅社会工作处郑章树处长一行莅临我市调研
发布时间:2017-8-25 来源:东莞市社会工作办公室 作者:
分享到:
 

省民政厅社会工作处郑章树处长一行

莅临我市调研

 

8月23日,广东省民政厅社会工作处郑章树处长一行莅临我市进行社会工作专题调研。市民政局副局长杜江以及社会工作科、莞城街道、东城街道、虎门镇、寮步镇、市社会工作协会等相关单位的领导和负责人参与了座谈。

座谈会上,作为我市首批社会工作试点镇街的莞城街道、东城街道、寮步镇以及虎门镇参会代表分别就镇街社会工作发展情况、社工人员配置情况、社会工作服务特色以及目前存在的问题等作了简要的汇报,并观看“广东双百计划”宣传视频了解该计划的政策精神、计划目标、发展措施等内容。随后与会各方就提升社工服务成效、社工人才流失、社工行政化等问题进行了探讨。郑处长认为,薪酬待遇、社会工作价值以及团队精神是留住社工人才的重要因素,同时建议东莞可适当调整社工发展模式,解决当前东莞社会工作发展过程中遇到的问题和瓶颈。杜江副局长表示,东莞社会工作经过多年发展,取得了一定的成绩,但在发展的过程中也不可避免地暴露出一些问题,接下来将在省厅的指导下,积极探索新模式。进一步整合资源,加大监管,促进我市社会工作健康持续发展。

打印本页】 【关闭窗口