当前位置: 东莞市民政局社会工作专栏 >> 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
隔坑社工赴湖北省秭归县开展“牵手计划” ——组织关爱留守人员服务队伍专题培训
发布时间:2018-8-16 来源:东莞市社会工作协会 作者:东莞市横沥镇隔坑村社区服务站
分享到:
 

87—9日,湖北省秭归县助力脱贫攻坚,关爱三留守服务队伍培训班顺利举行,东莞市横沥镇隔坑社区服务中心4名社工担任本次培训班导师,为秭归县12个乡镇的94名工作人员进行社会工作专业技能培训。湖北省民政厅社会事务处、秭归县民政局多位领导出席了本次培训班。

本次培训班为期三天,由隔坑社区服务中心社工张应义、郑美珠、林天华、阮利文组成的培训团队,共开展了7场社会工作专业专题培训,内容包括东莞建立社工制度的思路和做法,个案工作、小组工作、社区工作、留守儿童专题、留守妇女专题、留守老人专题。培训班上,隔坑社工结合工作经验,根据秭归县本土服务对象的实际情况和服务需求,运用理论联系实际、实务技能讲解、案例分析、以及分组讨论和实践演练,引导学员学会如何运用社会工作专业方法开展留守儿童、留守妇女、留守老人服务

根据牵手计划的要求和任务,隔坑社工将继续充分发挥好社会工作的专业力量,为当地培养社会工作实务人才、推动社会工作融入保障和改善民生、加强和创新社会治理的发展大局提供有力支持,为贯彻落实国家支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口