当前位置: 东莞市民政局社会工作专栏 >> 通知公告
字体浏览: 】 【】 【
 
市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室关于印发《东莞市2018年“岭南社工宣传周”活动实施方案》的通知
发布时间:2018-3-14 来源:东莞市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室
分享到:
 

市社会工作专业人才队伍建设领导小组各有关成员单位、各镇(街)社会事务办(局)、各社会服务机构:

为切实做好我市2018年度岭南社工宣传周相关工作,为社会工作发展创造良好的社会氛围,根据省的文件精神,我办研究制定了《东莞市2018岭南社工宣传周活动实施方案》。现印发给你们,请结合自身实际,配合抓好相关工作落实。联系人:钟伟霞,联系电话0769-22832506

 

 

 

       市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室                                             

2018314

 

 


附件

东莞市2018年“岭南社工宣传周”活动

实施方案

 

为切实做好我市2018岭南社工宣传周相关工作,创造良好的社会工作发展社会氛围,为确保活动有序进行,根据民政部和省民政厅有关工作安排,特制定此方案。具体如下:

一、活动时间

319日至25320日为2018年世界社工日)

二、活动目标

(一)传播社会工作知识,宣扬社会工作理念;

(二)展示社会工作成果,推广社会工作典范;

(三)营造良好社会氛围,推动社会工作发展。

三、活动主题

牢记社工心,建功新时代——东莞市2018岭南社工宣传周活动

四、组织领导

主办单位:东莞市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室、东莞市民政局

承办单位:东莞市社会工作协会

协办单位:大众社会工作服务中心、鹏星社会工作服务社、正阳社会工作服务中心、横沥镇隔坑村社区服务站、展能社会工作服务中心、普惠社会工作服务中心、乐雅社会工作服务中心、同德社会工作服务中心、乐民社区服务发展促进中心、启信社会工作服务中心、沁源社会工作服务中心、绿叶社会工作服务中心、蓝天关怀公益服务中心、香市公益互助会。

五、活动安排

(一)举行东莞2018岭南社工宣传周启动仪式

活动时间:320日(星期 230500

活动地点:市会议大厦二楼

负责单位:市民政局、市社会工作协会

(二)分散宣传

活动时间:319日(星期 )至25日(星期

活动地点:镇街、(园区)中心区

负责单位:镇街社会事务办(局)市社会工作协会、

各社工机构

(三)开展“实人实事”社工往事访谈活动

活动时间:319日至25

活动形式:邀请具有代表性的从事社会工作服务的领域主管、一线社工以及接受过社工服务的服务对象,就社工或服务对象记忆最深刻的事进行采访,并在东莞阳光网、《东莞社工》、市社会工作协会微信公众平台展示。

负责单位:市社会工作协会

(四)开展“东莞社工、哪个瞬间温暖你的心”线上活动

活动时间:319日至25

活动地点:东莞市社会工作协会微信公众平台

活动形式:市民或社工通过微信留言板留言分享与东莞社工的温暖瞬间或在微信后台发送社工开展服务的照片,并介绍图片背后的温暖故事,由东莞社会工作协会微信公众平台进行传播推广,分享社工温暖点滴,让市民参与点赞、投票,增进社会各界对社工的认知与了解。

负责单位:市社会工作协会

、工作要求

(一)提高认识,加强领导。“岭南社工宣传周”是我省社会工作宣传的重要品牌,各镇街要高度重视,按照统一部署进一步加强领导,结合本地实际,积极组织策划本级系列宣传活动,切实做到领导到位、人员落实、经费保障,全力开展好第七届“岭南社工宣传周”活动。

(二)政府搭台,多方参与。要积极搭建活动平台,充分调动社会力量,广泛发动社会组织、企事业单位和志愿者参与,形成政府搭台、社会参与的互动局面。要注重将活动办到广场、社区、镇村,办到群众身边,提高群众的知晓度、参与度、美誉度。要与新闻宣传部门及时沟通,密切配合,充分利用网络、电视、电台、报刊、杂志等各种媒体进行广泛、深入、全面的宣传报道。

(三)整合资源,厉行节约。要严格贯彻中央八项规定和部、省有关要求,以“花小钱,办好事”为原则,整合各地现有社会工作宣传项目,在对内容和时间做出适当调整后纳入“岭南社工宣传周”活动范畴。

活动结束后,请各镇街全面收集活动影像资料并进行认真总结。各地的宣传总结文字材料及相片、影像资料请于3月30日前报送市民政局社会工作科。

 

 

打印本页】 【关闭窗口