当前位置: 东莞市民政局社会工作专栏 >> 通知公告
字体浏览: 】 【】 【
 
关于开展“以爱为盟”创益支持计划活动的通知
发布时间:2018-3-16 来源:东莞市社会工作协会
分享到:
 

东莞市各社会服务机构:

为了进一步激发社会组织活力,提升社会工作服务的创新性及多元化,为广大有需要的群众提供实质性帮助倡导及推动更多的企业助力公共服务社会化,我会联东莞市盟大塑化科技有限公司(盟大集团),开展以爱为盟创益支持计划现就活动通知如下:

一、组织单位

东莞市社会工作协会

二、申报时间:

2018316-2018331

三、申报主体:

申报和实施项目的主体是在我市民政部门登记的社会组织(其他单位和个人提出的申请项目须与上述社会组织合作并以该组织名义申报方可获选实施。)

四、申报数量

单个申请主体可申报的项目数目最多为2个。

五、资助范围

主要提供为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困服务以及其他有利于促进我市居民社会福祉和社会和谐发展的公益服务。

六、项目要求

(一) 定位公益性:项目服务指向明确,受益群体精准,公益色彩突出,有助于满足人民群众社会服务需求。

(二) 项目可参与性:项目可接纳社会热心人士以志愿者的角色参与其中,具较强体验性,能够给予一定成长的平台及机会。

(三) 项目策划科学性:项目目标符合政府相关政策导向,经费预算精准,进度安排合理,服务指标科学,落地性、可持续性和可复制性较强。

七、资助标准

本次活动由东莞市盟大塑化科技有限公司(盟大集团)提供资金赞助,项目资助金额总额为85000元,共分三个类别服务进行资助,分别为:

A类:20000元;B类:10000元;C类:5000元。(各类项目数量不作预设)

其中各类资助金额为该项最高资助金额,预算为活动各项支出费用,不设人员薪酬费用或其他行政管理费等。项目实施结束后,获得最优项目的执行团队将额外获得6000元的奖金作为奖励。

八、申报材料

项目申报由申请主体向东莞市社会工作协会提交项目申请材料,由东莞市社会工作协会对相关资料进行汇总。申请主体提交的申请材料包括:

(一) 以爱为盟创益支持计划申报书。    

(二) 以爱为盟创益支持计划项目预算表。

(三)  执行团队成员简介。

九、申报方式

请各申报单位将申报材料(电子版)于201833117:00前发送至电子邮箱dgsxyjb@163.com,逾期不予受理。待项目初审入围后,请各申报单位按照相关要求,将加盖公章的纸质申报材料一式两份(与电子版申报材料需完全一致。如纸质版材料与电子版材料不一致的,以纸质申报材料为准)于规定的时间内送达东莞市社会工作协会(东莞市南城街道莞太路3410102-13室)。

十、项目实施

按照相关协议,最终入围项目将在20185月底前获得相关资助款项,项目具体实施时间因应各项目实际情况制定。原则上201812月底将进行项目总结及成效展示工作。

入围项目一经确定,需按照协议要求开展相关工作,并按照相关指引定期向东莞市社会工作协会提交工作报告及相关服务信息。

十一、评审安排

以爱为盟创益支持计划将由初审、网络评选、入围评选等三个环节进行。

 

附件一:“以爱为盟”创益支持计划项目申报书.docx

附件二:“以爱为盟”创益支持计划项目预算表.xlsx

附件三:“以爱为盟”创益支持计划执行团队成员介绍.docx

附件四:“以爱为盟”创益支持计划活动指引.docx

 

东莞市社会工作协会

2018316

 

 

(联系人:钟咏诗  联系电话:23071618

打印本页】 【关闭窗口